مملكه خلوؤد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ورق العنب .. !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
! سحيلـ أم الخلاجين ـه !
مشرف عام
! سحيلـ أم الخلاجين ـه !


انثى
عدد الرسائل : 656
العمر : 29
الموقع : khlood-n.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : بالـ مدرسه .. وييع
ألهوآيهـ .. : !+ LO^E +!
رتبه العضو : : ورق العنب .. ! 238048598407b9b5a
المزاج .. : ورق العنب .. ! 310
صوره حياتي : : ورق العنب .. ! 9
sms :


My SMS
اكتب هنا ما تريد


الاوسمه : : ورق العنب .. ! 306948585fce1c558
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

ورق العنب .. ! Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب .. !   ورق العنب .. ! Emptyالخميس فبراير 28, 2008 2:46 am

المقادير :
1-رز منقوع
2-لحمة مفرومة فرم ناعم ... لكل كيلو رز كيلو لحمة ... وتكون نصف الكمية لحم خروف و نصفه لحم عجل ) ( تستطعن التعديل بالكمية و نسبة اللحمة الى الرز
3-بصلة مبشورة ..
4- قرن واحد فلفل حار مقطع قطع صغيرة جدا..
5-كوب صغير زيت قلي
6-ملح ... فلفل اسود...حب هال مطحون ناعم... كبش قرنفل مطحون ناعم..قرفة مطحونة...زنجبيل مطحون كاري هندي مدراس...نعنع ناشف
الطريقة :
نسخن كوب صغير من الزيت و نضيف اليه اللحمة المفرومة و مع استمرار التحريك نضيف البصلة المبشورة و الملح و و نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود و ملعقة صغيرة قرفة مطحونة و نصف ملعقة صغيرة حب هال مطحون و قليل جدا من كبش القرنفل المطحون و قليل من الزنجبيل المطحون .. نضيف الخليط الى الرز و نضيف فوقهم ملعقة اكل كبيرة نعنع ناشف مطحون ناعم و قرن الفلفل الحار المقطع قطع صغيرة جدا و ملعقة صغيرة كاري ... و نحرك الخليط جيدا ..
و بعد لف الورق بالخليط و صفه في طنجرة الضغط
نجهز الماء المغلي نضع فيه نعنع ناشف و ثوم مدقوق و عصير ليمونة ..
نصب الماء فوق الورق بحيث يظهر الماء اذا ضغطت على الورق ضغطا خفيفا ..
بعد ان تبدأ الطنجرة بالصفير ورق العنب .. ! 275_1194182238 لم اعرف كيف اعبر ... نترك الطنجرة على النار الهادئة مدة 45 دقيقة ..

و لطعم الذ ممكن وضع الجرنك (الكرز الاخضر) المقطع او الدجاج في قاع الطنجرة ...
و سمعت ان البعض يضعون الارضي شوكي في القاع و لكن لم اجرب ذلك ابدا ...

و صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب .. !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه خلوؤد :: 
قسم عالم حواء ..
 :: |+(منتدى فنون الطبخ - المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية )+|
-
انتقل الى: