المقادير :
1-رز منقوع
2-لحمة مفرومة فرم ناعم ... لكل كيلو رز كيلو لحمة ... وتكون نصف الكمية لحم خروف و نصفه لحم عجل ) ( تستطعن التعديل بالكمية و نسبة اللحمة الى الرز
3-بصلة مبشورة ..
4- قرن واحد فلفل حار مقطع قطع صغيرة جدا..
5-كوب صغير زيت قلي
6-ملح ... فلفل اسود...حب هال مطحون ناعم... كبش قرنفل مطحون ناعم..قرفة مطحونة...زنجبيل مطحون كاري هندي مدراس...نعنع ناشف
الطريقة :
نسخن كوب صغير من الزيت و نضيف اليه اللحمة المفرومة و مع استمرار التحريك نضيف البصلة المبشورة و الملح و و نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود و ملعقة صغيرة قرفة مطحونة و نصف ملعقة صغيرة حب هال مطحون و قليل جدا من كبش القرنفل المطحون و قليل من الزنجبيل المطحون .. نضيف الخليط الى الرز و نضيف فوقهم ملعقة اكل كبيرة نعنع ناشف مطحون ناعم و قرن الفلفل الحار المقطع قطع صغيرة جدا و ملعقة صغيرة كاري ... و نحرك الخليط جيدا ..
و بعد لف الورق بالخليط و صفه في طنجرة الضغط
نجهز الماء المغلي نضع فيه نعنع ناشف و ثوم مدقوق و عصير ليمونة ..
نصب الماء فوق الورق بحيث يظهر الماء اذا ضغطت على الورق ضغطا خفيفا ..
بعد ان تبدأ الطنجرة بالصفير
لم اعرف كيف اعبر ... نترك الطنجرة على النار الهادئة مدة 45 دقيقة ..
و لطعم الذ ممكن وضع الجرنك (الكرز الاخضر) المقطع او الدجاج في قاع الطنجرة ...
و سمعت ان البعض يضعون الارضي شوكي في القاع و لكن لم اجرب ذلك ابدا ...
و صحتين و عافية